当前位置: 河北网首页 河北新闻 深度聚焦 正文

微视频 | 最美基层民警赵恒彬:护企爱民的好所长

时间:2022-09-30 16:04河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网·冀云客户端记者 李相伯 郑可欣 

无愧于誓言,不止于平凡。在2022“最美基层民警”发布仪式现场,衡水市公安局高新技术产业开发区分局苏正派出所所长赵恒彬领过这份沉甸甸的荣誉,对他而言,这更是一份激励。

担任所长以来,赵恒彬带领全体民警、辅警打防结合,实干巧干,实现了辖区刑事治安警情持续下降,全力确保了社会秩序稳定安宁,被誉为护企爱民好所长。


9253

赵恒彬到辖区涉危化品企业检查巡查。王林 摄

“管不好、管不严,睡觉都不踏实。任何企业的任何环节出了问题都会‘惊天动地’!”

赵恒彬所在派出所的辖区内有56家涉剧毒、易制爆危险化学品企业,危爆物品管理责任重大。怎么管理剧毒物品?如何确保易制爆危险化学品安全?怎样履行好公安监督管理职能?赵恒彬从未停止过思考。

一次例行巡检中,赵恒彬发现一家危化品使用公司内随意堆放着30多吨袋装硫黄,“高温易导致硫黄自燃,如发生被盗流失,后果更是不堪设想!”赵恒彬找到企业负责人,要求其立即整改,及时清除了隐患。

仅今年以来,赵恒彬带队走访检查危化品企业180次,签订安全承诺书56份,发现整改各类安全隐患13处,做到了监督环节全覆盖、安全管理无缝隙,实现了辖区连续8年涉剧毒、易制爆危化品安全无事故。微信图片_202209251926585

赵恒彬主持召开派出所工作例会。王林 摄

一直以来,赵恒彬总是把企业的事儿当成自己的事儿,想着法帮助辖区招商引资、工程建设、安全生产、复工复产、企业上市……“有困难记得找我们啊。”对企业的合理需求,他也总是有求必应,上门服务,为企业和群众纾困解难。

为了更好优化营商环境,促进企业发展,赵恒彬给自己定了一个目标:“涉企刑事案件发一起破一起!”

有目标才能有作为。今年4月,赵恒彬按照警力下沉、警务前移的工作思路,积极探索辖区企业网格化管理模式,推动实现“一格一警”全覆盖,建立10个驻企警务室、聘任45名驻企警务员,帮助企业制定内部安全保卫、消防管理、纠纷化解等工作制度,实现了辖区内8起涉企刑事案件全部破获,涉企发案量明显下降,涉企矛盾纠纷不出厂不上交。

“加强警企联动,拓展反诈阵地,提高员工识骗、防骗能力,真正调动了企业员工的反诈能动性和积极性。”根据辖区特点,赵恒彬还摸索出一套涉企反诈“攻略”,聘请企业反诈宣传员,建立警企反诈微信群,让员工签署防诈告知书……

目前,赵恒彬的反诈试点经验在全区推广起来,已经发动反诈宣传员560余人,建立专门工作群220余个,组织开展反诈培训110场次,参与员工3.2万余人,辖区企业始终保持电诈类案件“零发案”。

苏正派出所辖区内村企融合,企业发展有了保障,农村的平安又该怎么守护?


9252

赵恒彬深入群众进行反诈宣传。王林 摄

“群众利益无小事,公安工作可不能顾此失彼。”在农村治安问题上,赵恒彬也交出了一份精彩的答卷:在辖区49个村建成2个农村警务室、47个农村警务执勤点、49支驻村志愿巡逻队,真正让派出所实现了“一村一辅警”全覆盖,打通了农村基层警务的“最后一公里”。

“只有把群众的小事办好,才对得起身上的警服和肩头的责任。”赵恒彬坚定地说。

相关新闻:

唐山地下水超采综合治理富有成效

石家庄:城市更新改造 让生活更美好

【冀时·专访】董耀会|河北的长城:工程体量最大 质量最高 保存

【撸起袖子加油干 自己填写成绩单】河北:企业创新推动产品升级

撸起袖子加油干 自己填写成绩单 | 邯郸:建设绿色蔬菜基地 促进

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任