当前位置: 河北网首页 河北新闻 深度聚焦 正文

河北沙河:万亩银杏“盛装”迎客

时间:2022-11-16 18:05河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,河北省沙河市栾卸村银杏林迎来了最佳观赏期。漫山遍野的银杏叶泛着金黄色,微风拂过,黄叶纷飞,如同一只只金色蝴蝶在风中翩翩起舞。披上“金装”的银杏林也吸引了众多游客,大家三五成群,尽情领略这独特的视觉盛宴,欢声笑语纷至沓来。

据介绍,栾卸村坚持把乡村振兴工作摆在优先位置,发力供给侧、培植新业态、打造新优势,形成了恒利制药公司工业区、恒利庄园生活区、万亩银杏园生态区的科学布局,进一步促进农业增效、农村繁荣和农民增收。

栾卸村也从一个破旧的传统村落转变为一个由制药业、农副产业、旅游业等多产业支撑的乡村振兴典范村,仅万亩银杏林每年能吸引游客30多万人次,直接或间接带动上百人在景区就业增收。2019年以来,栾卸村先后获评全国农业旅游示范点、国家森林乡村、中国美丽乡村休闲旅游行精品景点线路。(记者 耿建扩 陈元秋 通讯员 赵路沙)

相关新闻:

最新通知!石家庄市社会保障卡服务中心今起恢复对外办公

全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神|“5G+”赋能现代农业新场

中国式现代化河北场景|衡水着力打造京津冀绿色农产品基地

撸起袖子加油干 风雨无阻向前行|河北:奋发进取 培育高质量发

SVG·中国式现代化河北场景 | “六大行动”强护盾 保障河北“大

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任