当前位置: 河北网首页 河北新闻 社会民生 正文

事关高考!滞留外地考生尽快返回报名地!河北7市最新公告

时间:2022-06-16 17:28河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

石家庄市

关于石家庄市2022年参加全国普通高校招生统一考试滞留外地考生尽快返回报名地的公告

根据教育部统一安排部署,2022年全国普通高校招生统一考试(简称高考)将于2022年6月7—9日举行。在目前疫情防控形势下,为了科学有效地组织好高考,确保考生“应考尽考”,按照《河北省招生委员会办公室关于做好2022年普通高等学校招生工作的通知》要求,现将有关事项公告如下:

1.考生需在高考报名所在地参加考试。在我市参加了高考报名,目前因学习培训等各种原因仍滞留在外省、外市的考生,为确保能够按时参加高考,需尽快返回高考报名地备考,最迟应不迟于考前14天返回高考报名所在地。

2.鉴于当前疫情防控形势复杂,根据属地管理原则,外省、外市考生返石,需提前与所在社区(街道、居委会、村委会)取得联系并进行报备,返回后第一时间按照防控要求完成风险排查,做好个人防疫管理,保持健康码和行程卡均为绿码。

3.已在本市的高考考生,考前非必要不离开我市。

4.请考生密切关注河北省教育考试院官方网站、官方微信公众号以及石家庄市教育局、石家庄市教育考试院官网,及时了解最新考试信息。同时,请考生密切关注我市以及考生所在社区(街道、居委会、村委会)的疫情防控政策,提前做好安排,保证顺利参加高考。

石家庄市教育考试院

2022年5月6日

邯郸市

邯郸市教育考试院关于2022年全国普通高校招生统一考试滞留外地考生尽快返邯的公告

根据教育部统一安排部署,2022年全国普通高校招生统一考试(简称高考)将于2022年6月7—9日举行。在目前疫情防控形势下,为了科学有效地组织好高考,确保考生“应考尽考”,按照《河北省招生委员会办公室关于做好2022年普通高等学校招生工作的通知》要求,现将有关事项公告如下:

1.考生需在高考报名所在地参加考试。在我市参加了高考报名,目前因学习、工作等各种原因仍滞留在外省、外市的考生,为确保能够按时参加高考,需尽快返回高考报名地备考,最迟应不迟于考前14天返回高考报名所在地。

2.鉴于当前疫情防控形势复杂,根据属地管理原则,外省、外市考生返邯,需提前与所在社区(街道、居委会、村委会)取得联系并进行报备,返回后第一时间按照疫情防控要求完成风险排查,做好个人防疫管理,保持健康码和行程卡均为绿码。

3.已在本市的高考考生,考前非必要不离邯。

4.请考生密切关注河北省教育考试院官方网站、官方微信公众号以及邯郸市教育考试院官网、官方微信公众号(“邯郸招生考试”),及时了解最新相关信息。同时,请考生密切关注我市以及考生所在县(市、区)的疫情防控政策,提前做好安排,保证顺利参加高考。

廊坊市

廊坊市教育考试院关于参加廊坊市2022年全国普通高校招生统一考试滞留外地考生尽快返回报名地的公告

根据教育部统一安排部署,2022年全国普通高校招生统一考试(简称高考)将于2022年6月7—9日举行。鉴于目前疫情防控形势,为了科学有效地组织好高考,确保考生“应考尽考”,按照《河北省招生委员会办公室关于做好2022年普通高等学校招生工作的通知》要求,现将有关事项公告如下:

一、考生需在高考报名所在地参加考试。在我市参加了高考报名,目前因学习、培训等各种原因仍滞留在外省、外市的考生,为确保能够按时参加高考,需尽快返回高考报名地备考。

二、鉴于当前疫情防控形势复杂,根据属地管理原则,滞留在外省、外市的考生返廊,需提前与属地疫情防控部门取得联系,了解当地的疫情防控相关规定,并自觉遵守落实。返程途中做好个人的防护,到达目的地后及时向所在社区(街道、居委会、村委会)进行报备并严格遵守当地的疫情防控相关规定。为避免由于管控原因影响考试,建议考生即日起尽快返回,最迟应不迟于考前14天返回高考报名所在地。

三、已在报名地的高考考生,考前非必要不离开报名地。

四、请考生密切关注河北省教育考试院官方网站(http://www.hebeea.edu.cn/)、官方微信公众号(hbsksy

)以及廊坊市教育考试院官网,及时了解最新考试信息。同时,请滞留外地考生密切关注我市以及考生所在县(市、区)的疫情防控政策,提前做好安排,保证顺利参加高考。

邢台市

事关高考考生,邢台市教育考试院最新公告来了

根据教育部和河北省招生委员会安排部署,2022年高考将于6月7日—9日举行。在疫情防控常态化形势下,为确保考生“应考尽考”,高考工作安全有序实施,按照《河北省招生委员会办公室关于做好2022年普通高等学校招生工作的通知》要求,现将有关事项公告如下:  

一、考生需在高考报名所在地参加考试。已在我市参加高考报名,目前因学习、培训等原因仍滞留在外省、市的考生,为确保按时参加高考,需尽快返回报名地备考。最迟于考前14天(5月22日)返回高考报名所在地。  

二、目前滞留在外地的考生要密切关注我市以及常住所在社区(街道、居委会、村委会)的疫情防控政策,返邢前需与所在社区(街道、居委会、村委会)取得联系并进行报备,返回后第一时间按照防控要求完成风险排查,做好个人防疫管理,保持健康码和行程卡均为绿码。

三、目前已在本市的考生要坚持考前不离开考试报名所在县(市、区)。  

四、请考生密切关注河北省教育考试院官方网站、官方微信公众号以及邢台市教育局、邢台市教育考试院官网,及时了解最新考试信息。

邢台市教育考试院

2022年4月28日

秦皇岛市

秦皇岛市教育考试院关于2022年全国普通高校招生统一考试滞留外地考生尽快返秦的公告

根据教育部统一安排部署,2022年全国普通高校招生统一考试(简称高考)将于2022年6月7—9日举行。鉴于目前疫情防控形势,为了科学有效地组织好高考,确保考生“应考尽考”,按照《河北省招生委员会办公室关于做好2022年普通高等学校招生工作的通知》要求,现将有关事项公告如下:

一、考生须在高考报名所在地参加考试。在我市参加了高考报名,目前仍滞留在外省、外市的考生,为确保能够按时参加高考,需尽快返回秦皇岛市备考。

二、鉴于当前疫情形势复杂,根据属地管理原则,滞留在外省、外市的考生返秦,需提前与居住地社区(乡镇)取得联系,了解疫情防控相关规定,并自觉遵守落实。返程途中做好个人的防护,到达目的地后及时向所在社区(街道、居委会、村委会)进行报备并严格遵守当地的疫情防控相关规定。为避免因疫情管控影响考试,建议考生即日起尽快返回,最迟应于考前14天返回我市。

三、我市报名且在我市居住学习的高考考生,考前非必要不要离秦。

四、请考生密切关注河北省教育考试院官方网站(http://www.hebeea.edu.cn/)、官方微信公众号(hbsksy)以及秦皇岛市教育考试院官网,及时了解最新考试信息。同时,请滞留外地考生密切关注我市以及考生所在县(市、区)的疫情防控政策,提前做好安排,保证顺利参加高考。

定州市

关于定州市2022年参加全国普通高校招生统一考试外地考生尽快返回定州市的公告

根据教育部统一安排部署,2022年全国普通高校招生统一考试(简称高考)将于2022年6月7—9日举行。在当前疫情防控形势下,为科学有效地组织好高考,确保考生“应考尽考”,按照《河北省招生委员会办公室关于做好2022年普通高等学校招生工作的通知》要求,现将有关事项公告如下:

一、在定州市参加了高考报名的考生需在定州市参加考试。目前因学习培训等各种原因仍滞留在外省、外市的考生,为确保能够按时参加高考,需尽快返回定州市备考。

二、鉴于当前疫情防控形势复杂,根据属地管理原则,外省、外市考生返回定州,需提前与所在社区(街道、居委会、村委会)取得联系并进行报备,返回后第一时间按照防控要求完成风险排查,做好个人防疫管理,保持健康码和行程卡均为绿码。根据疫情防控形势和要求,考生所在社区(街道、居委会、村委会)对外地返回人员会采取相应的管控措施,为避免由于管控原因影响考试,建议考生即日起尽快返回,最迟应不迟于考前14天返回。

三、已在定州市的高考考生,考前非必要不离开我市。

四、请考生密切关注河北省教育考试院官方网站、官方微信公众号以及定州市教育局微信公众号,及时了解最新考试信息。同时,请外地考生密切关注我市以及考生所在社区(街道、居委会、村委会)的疫情防控政策,提前做好安排,保证顺利参加高考。

定州市招生办公室

2022年4月27日


来源|河北网微信综合自石家庄市教育考试院、邯郸招生考试、廊坊市教育考试院、邢台市教育局、秦皇岛市教育考试院、定州教育

相关新闻:

【新闻早茶】中雨+雨夹雪+阵风8级!冷空气发货,注意这些事!还

预计提供岗位1.2万余个!2021河北夏季大型人力资源招聘会26日召

11月底河北一卡通公交卡京津等地通用 京津冀跨区域公交体系不断

我为群众办实事|河北选派2254名医师进驻基层医疗卫生机构

事关电动车登记挂牌!河北石家庄市交管局明白纸来了

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任