当前位置: 河北网首页 河北新闻 市场动态 正文

腾讯新闻李天亮:好内容使用户产生情感链接

时间:2022-08-18 13:10河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

人民网青岛8月16日电 8月16日,2022智能视听大会在山东省青岛市盛大开幕,本届大会以“虚实共生 数字新未来”为主题,以“数智化、产业化、全球化”为目标,打造开放共享的产业交流联动平台,通过引领智能视听产业迭代升级,为数字中国建设持续注入活力。腾讯新闻总编辑李天亮在本届大会上发表主旨演讲。

腾讯新闻总编辑李天亮

李天亮表示,智能视听领域发展依赖科技突破,也离不开创新表达。腾讯新闻一直在不断探索智能视听创新表达形式,推出的虚拟人物在知识付费、综艺影视合作、公益活动代言、数字人孵化器等领域展开探索,试水线上脱口秀、线上书店等多种创新形式。

李天亮认为,无论科技如何发展,智能视听行业如何演进,打动人心的基础仍然是以人为本、内容为王。人民视频与腾讯新闻联手推出正能量品牌IP“亿缕阳光”,聚焦用户日常生活细节内容,通过视频创作和传播,聚合正能量主题,捕捉治愈瞬间,紧扣时事热点,延伸传统美德,传播主流价值,引发众多用户共鸣共情,产生不错的传播效果。

李天亮强调,好内容使用户产生情感链接,主动打造情感的基石、培育情感的土壤,新的智能视听手段锦上添花,辅助我们更好表达,传递网络正能量。

2022智能视听大会由中央网信办、人民日报社、山东省人民政府指导,青岛市人民政府、山东省委网信办、人民网主办,青岛高新区管委、人民视听公司承办。

相关新闻:

香港回归25周年!腾讯智能影像修复技术超清还原历史珍贵影像

中国宋庆龄基金会与腾讯发起“全国青少年编程与人工智能计划”

单日解答近万就诊咨询 腾讯健康AI助医为上海“便捷就医服务”2.0

腾讯产品青少年模式首发戚发轫等四位科学家讲堂特辑

公益“股东人”大会召开, 腾讯公益透明工具箱助机构主动“揭盖

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任