当前位置: 河北网首页 河北新闻 市场动态 正文

剑南春践行公益,展现企业担当

时间:2022-09-20 17:23河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

2021年我国经济社会发展取得新的重大成就,实现了“十四五”良好开局。中国知名企业剑南春集团积极响应党和国家的号召,在实现高质量发展的同时,持续推出扎实举措,积极投身公益,热忱回报社会。

8月18日,2022年绵竹市红十字博爱基金剑南春助(奖)学金发放仪式在绵竹市红十字会举行。自2011年起,剑南春通过该会设立剑南春助(奖)学基金,这场持续十年的助学长跑至今已投入近400万元,帮助726名学子圆梦大学。

“教育兴则国家兴,教育强则国家强”。不仅提供资金支持,剑南春还格外关注学生的未来成长。围绕教育普惠发展,剑南春助力高考项目累计投入超5000万元,创新形成了“发展型助学”模式。自2016年起,剑南春便开始联合教育机构举办高考公益系列活动,为考生和家长提供免费考前辅导、志愿填报、职业规划等等一系列社会公益服务,通过“线下+线上”方式,开展帮助学生拓展视野的务实性公益项目。

作为全国知名白酒企业,不仅关注教育,剑南春也全方位履行社会责任。10余年来,先后向雅安市芦山县地震灾区捐款1000万元支持灾后重建;2020年,向武汉捐款2000万元用于抗击疫情;2021年,为支持河南抗洪救灾,通过德阳市慈善会捐资2000万元;2022年,捐款1000万元驰援甘孜泸定县地震受灾地区。紧随国家脱贫攻坚、乡村振兴的发展战略,剑南春作为绵竹龙头企业,近年为绵竹、甘洛、中江捐款300余万元用于脱贫攻坚;还通过德阳市教育基金会、绵竹慈善会向中江石笋学校、绵竹家庭困难学生捐款200余万元,资助困难学生完成学业。

一个拥有长久生命力的企业,必然是与时代同行,与人民同心,与国家同步。从驰援疫情防控、抗震救灾到助力乡村振兴、教育帮扶,剑南春始终以强烈的社会责任感,坚守初心弘扬大爱,展现大型企业的使命与担当。

相关新闻:

乐予基金会联合京东健康、好分贝发起“为乡村留下好老师”公益项

中国三星携手中国乡村发展基金会共铸“分享村庄”公益项目

剑南春深耕公益慈善,践行企业担当

互联网公益十五年,公益改变了什么

公益“股东人”大会召开, 腾讯公益透明工具箱助机构主动“揭盖

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任