当前位置: 河北网首页 河北新闻 市场动态 正文

信息共建共享 系统互联互通 京津冀加强12345热线高效联动

时间:2022-09-30 16:05河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

完善顶层设计 信息共建共享 推进标准共建 系统互联互通

京津冀加强12345热线高效联动

四地热线负责人就深化协同发展,谋划6项活动:组建一个工作专班;签署一个框架协议;选择一个试点;创建一个工作经验交流简报;组织一次培训;做好一次宣传

河北网讯(河北日报记者解楚楚)日前,由北京市市民热线服务中心、天津市政务服务(营商环境)办公室、河北省政务服务管理办公室、河北雄安新区政务服务中心联合举办的京津冀12345热线协同发展会议以视频形式召开,会议提出京津冀12345热线协同发展构想,达成京津冀12345热线联动工作共识。

12345政务服务便民热线着眼保障和改善民生,在解民忧、纾民困、暖民心等方面发挥着重要作用。此次会议上,北京市、天津市、河北省、河北雄安新区四地热线负责人就深入推进京津冀12345政务服务便民热线一体化协同发展、进一步加强热线高效联动和深度融合进行了交流探讨,提出4点意见建议:完善顶层设计,在已有合作基础上,夯实联动基础,推进制度建设,不断深化协同合作;信息共建共享,通过定期交流、知识库共享等方式,建立健全信息共享机制,提升一体化发展支撑能力;推进标准共建,统一知识信息、业务分类、工单规范等标准,为区域企业群众提供优质热线协同服务;系统互联互通,实现数据同源,工单互转,流程可见,结果共享。

会上,四地热线负责人还就深化协同发展,谋划了6项活动:组建一个工作专班,统筹推进一体化建设落地有效;签署一个框架协议,促进12345政务服务便民热线协同发展进入实质性阶段;选择一个试点,实施试点先行,示范引领全域;创建一个工作经验交流简报;组织一次培训,建立常态化的人员交流、培训机制;做好一次宣传,提高12345政务服务便民热线的社会知名度和美誉度。

“接下来,京津冀将聚焦运行标准、信息共享、系统对接、业务培训以及服务同标、知识库共建等,研究制定务实举措,真正实现群众服务‘异地如一地’。”河北省政务服务管理办公室相关负责人表示。

相关新闻:

三个版本任您选!2023版京津冀旅游一卡通发行

共护碧水蓝天 京津冀三地生态环境联动执法向纵深推进

1至8月京津冀外贸进出口总值同比增长12.7%

新零售时代,华为云的“贴身”服务,助力北人集团搭建智慧消费场

皓瑞思口腔与可丽尔博士正式达成战略合作!

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任