当前位置: 河北网首页 新闻中心 国际新闻 正文

围绕油价持续上涨问题 拜登和石油公司互相指责

时间:2022-06-19 16:09河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

中新网6月17日电 综合报道,近日,美国总统拜登在一封信中抨击了石油公司,指责它们的利润率过高,而普通人却在遭受痛苦。对此,两家石油巨头回应称,拜登政府应该采取更多措施来解决高油价问题。

拜登在信中呼吁石油公司与政府合作,解决受俄乌冲突影响的油价上涨的问题。

美国雪佛龙公司在针对拜登的声明中表示,“我们理解并非常关切目前全美和全世界消费者所面临的高油价问题。我们也有同样的担忧,并期望政府的能源政策能够更好的解决这些问题。”

该公司说,自从拜登上任以来,政府的一些政策不利于石油业为世界提供所需要的能源。

美国埃克森美孚公司为高油价问题提供了短期和长期的解决方案。该公司表示,在短期措施上,可以缓解一些政策上的限制以增加供应。长期政策包括“简化(政府)监管审批程序,支持管道等基础设施建设”。

美国全国广播公司(NBC)评价称,拜登与大石油公司的关系已经岌岌可危。

报道指出,为应对油价上涨,拜登从战略石油储备中释放了前所未有的石油数量。俄乌冲突给全球能源供应带来了进一步的压力,加剧了美国在通胀和燃料价格方面的挣扎。

相关新闻:

体操——亚锦赛:中国队夺得男子团体冠军

意大利北部干旱 上百座市镇停水

2026世界杯16个举办城市公布 阿兹特克体育场将第三次迎接世界杯

美国亚拉巴马州发生枪击事件致2死1伤

匈牙利再次延长燃油和食品限价措施

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任