当前位置: 河北网首页 新闻中心 国际新闻 正文

【世界说】最新民调:大多数美国人认为美国政治暴力会加剧、民主

时间:2022-09-14 18:57河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

中国日报网9月8日电 哥伦比亚广播公司新闻频道(CBS News)的一项最新民意调查发现,有64%的美国人认为未来几年美国的政治暴力将会增加,对未来几代人来说,美国的民主程度将会比现在低,因为大多数美国人认为美国在政党之间存在不可挽回的分歧——尽管他们谴责暴力本身。

这项于8月29日至31日对2,085名美国成年人进行的调查发现,64%的受访者认为美国的政治暴力将在未来几年增加,高于2021年1月的51%和2021年12月的57%。这一数字在2021年1月6日美国国会暴乱之后的几个月开始稳步上升。

民调还发现,美国人对国家该国的民主和文明程度持悲观态度。54%的人认为美国的下一代将比现在“更不民主”,而27%的人认为会和现在一样,只有19%的人预计会更民主。80%的人认为,如今的美国比他们父母那一代更加分裂,同样比例的人认为,美国政治的整体文明程度变得更糟,67%的人对不同政治信仰的美国人“仍然能够走到一起,解决他们的分歧”持悲观态度。57%的人“强烈反对”美国被分为“红色”和“蓝色”两个部分,尽管国家的政治分歧,只有7%的人强烈支持。共和党人更有可能对分裂国家持开放态度,49%的共和党人和48%的保守派强烈反对,而自由派和民主党人的这一比例为62%。

相关新闻:

台风“轩岚诺”登陆韩国致2人死亡 日本多地受灾

布基纳法索车队遇爆炸袭击 35人死亡

特拉斯当选英国保守党新党首 将出任英国新任首相

俄外交部宣布对美商务部长在内25名美国公民进行制裁

美国军方称已在中东地区执行轰炸机飞行任务

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任