当前位置: 河北网首页 新闻中心 国内新闻 正文

神舟十四号航天员乘组圆满完成第二次出舱活动全部既定任务

时间:2022-09-19 10:12河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

央视网消息(新闻联播):今天(9月17日)17时47分,经过约5个小时的出舱活动,神舟十四号航天员完成出舱活动期间全部既定任务。

13时35分,身着黄色饰带舱外航天服的航天员蔡旭哲成功开启问天实验舱气闸舱出舱舱门。这是蔡旭哲的首次出舱活动。

在航天员陈冬的配合下,蔡旭哲完成了脚限位器和舱外工作台的安装。后续通过小机械臂的支持,开展了舱外助力手柄的安装以及载荷回路扩展泵组安装。航天员刘洋在核心舱内配合支持。

15时33分,航天员陈冬成功出舱。

这是两名航天员正在进行首次舱外救援验证作业,过程中,航天员陈冬把模拟“失去行动能力”的航天员蔡旭哲救援进舱。

目前,陈冬、蔡旭哲已安全返回问天实验舱,并关闭了出舱舱门。

相关新闻:

国家卫健委:昨日新增本土“106+930”

喜迎二十大 | 江苏:奋力迈上新台阶

【喜迎二十大】浙江:实干争先锚定新发展

奏响美妙的田园交响曲

【十年经略】中国经济发展如何避免“木桶”效应?

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任