当前位置: 河北网首页 新闻中心 国内新闻 正文

“鲲龙”AG600M灭火机完成12吨投汲水试验

时间:2022-09-30 16:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

央视网消息(新闻联播):今天(9月27日)上午10时05分,我国自主研制的大型水陆两栖飞机——“鲲龙”AG600M灭火机满载12吨水从湖北荆门漳河机场起飞,在投水区域完成投水后平稳降落在漳河水库,在水面高速滑行15秒完成12吨汲水后,随即腾空而起,在投水区域再次投水,精准覆盖目标区域,圆满完成投汲水试验。此次完成试验的AG600M灭火机是目前世界在研最大的水陆两栖飞机,后续该机型将全面转入适航取证和应用验证阶段。

相关新闻:

牢记“国之大者” 走生态优先绿色发展之路

国办通报表扬国务院第九次大督查发现的60项典型经验做法

海报|数据看我国产业结构不断优化 发展可持续性明显增强

二十大代表风采丨廷·巴特尔:生态好牧民富是我的初心使命

二十大代表风采丨洪家光:匠心守护国产战机“中国心”

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任